Только папа
/ /
Просмотров: 171 / Коментариев: 0


16231f7e-1

Только папа может уложить всех детей вовремя – не позднее полуночи.

Только папа может заплести косички так, чтобы их невозможно было расчесать ничем и никогда, а только отрезать аккуратно ножницами.

Только папа может подбросить младенца весело и беззаботно – прямо до потолка – и услышать странный звук – ой, похоже, младенец приложился в потолок головой.

Только папа может приехать на родительское собрание в старую школу, откуда ребенка забрали год назад.

Только папа может придумать веселую игру в Средневековье, в которой задействованы иголки, ножи, дедушкин топор, лучшие мамины платья и туфли, а также немного красной краски – действительно, ведь кровавое было время, хо-хо.

Только папа может посмотреть с 10-летней дочерью “Карточный домик” и сказать: любимая, не волнуйся! На самых неоднозначных моментах я отвлекал ее таблицей умножения.

Только папа может утром покормить ребенка обещаниями вкусного обеда, а пока – черствым хлебом, отложенным в пакет для птиц.

Но вот что интересно. Этот черствый хлеб, обильно политый смесью меда и варенья – будет самым вкусным. Эта игра будет самой веселой. Это родительское собрание – самым бесполезным – и хорошо, что пропустили. Эти косички – лишними. Этот сериал – самым ярким впечатлением детства. Шишки, синяки, поломанные каблуки маминых туфель – все забудется. Останутся только бесценные воспоминания. Потому что только папа…

Только папа может обнять так крепко, что ничего не страшно и сказать: “ну-ну, глупышка, все хорошо, я рядом”.
Только папа может рассмешить так, чтобы до слез и потом смеяться вместе с тобой уже по инерции.
Только папа умеет хранить твои секреты.
Только папа может уговорить маму подарить тебе собаку, черепаху, попугая или варана комодо – папа смелый, в самые важные моменты он маму не боится. Почти.
Только папа может защитить от осы, урагана или плохого мальчика.
Только папа не заметит, что у тебя в комнате свалка, в дневнике — тройка, а на школьной форме здоровенное пятно – он заметит только, что ты почему-то грустная.
Только папа может целовать вечерами стремительно, исколов щетиной, и ты будешь весь день ждать этого колючего поцелуя – потому что он такой, как твой папа – Настоящий!

Всего комментариев: 0
avatar