Состояние женщины во время беременности
/ /
Просмотров: 97 / Коментариев: 0


Состояние женщины во время беременности

Женщина, узнав о беременности, испытывает смешанные чувства радости и возможно удивления. Ведь не всегда так получается что беременность запланированная. Но пронося его 9 месяцев под сердцем, чувствуя его первые шевеления, понимая его настроение и удобно ли ему там, у женщины автоматически вырабатывается материнский инстинкт. Она начинает вести календарь беременности, отмечая в нем любые изменения. Придя к врачу, он тоже следит за изменениями тела и плода. Чтоб легче было определить приблизительный срок родов, он узнает последний день менструации. 

Первые 3 недели беременности женщина не ощущает никаких изменений. Поэтому чаще всего на первых неделях женщина еще даже не подозревает, что скоро станет мамой. Даже анализ крови не всегда способен определить беременность на этом сроке. Токсикоза также быть не может, ведь плодное яйцо все еще не пришло к матке и не прикрепилось ни к одной из стенок. Бывают исключения когда это происходит намного быстрее, в течении двух недель, тогда женщина может чувствовать слабость, возможно токсикоз. Но это лишь малая часть зародышей. 

Начиная с четвертой акушерской недели, уже организм реагирует на беременность. Могут происходить сбои в пищеварении, это приводит к тошноте, изжоге. Так же состояние женщины становится вялым, сонливым. 

Именно на пятой неделе многие женщины узнают о новой жизни внутри себя. Меняются вкусовые пристрастия или пропадает аппетит и вовсе, появляются отвращения к запахам, частая смена настроения. Продолжается это в среднем до 12 недели. Органы вашего ребенка уже укомплектованы и теперь происходит процесс развития нервной системы и головного мозга. Животика все еще не видно, но начинают увеличиваться бедра и грудь. В этот момент матка начинает с усилием давить на мочевой пузырь и прямую кишку, женщина начинает чаще ходить в туалет.

Около 15 недели животик слегка округляется, но еще невиден и не мешает женщине. Появляется заметная прибавка в весе, что требует носить одежу посвободнее, чтоб не мешать растущему плоду. 

Уже на 18 неделе будущая мама может почувствовать легкие шевеления, но не всегда, получается, распознать эти ощущения, ведь случаются они тогда, когда их совсем не ждешь. Спустя несколько недель можно распознать уже достаточно четкие толчки и перепутать их ни с чем нельзя. Чаще малыш толкается, когда мама находится в спокойном состоянии, вечером либо ночью. На этом сроке уже можно определить пол ребеночка. 

С 20 до 30 недели начинает заметно меняться фигура, растущий животик с каждой неделей начинает уже мешать, походка меняется, становится все более неуклюжей. Весь центр тяжести распределяется на поясницу и позвоночник. В этот период женщине нужно отдыхать как можно больше, включая прогулки на свежем воздухе. Ребенок активно двигается и умеренно растет. 

На 30 неделе ребенок уже реагирует на все звуки, на свет, у него растут волосики. Малыш уже достаточно вырос, что не боится преждевременных родов. Мамочке становится все тяжелее и тяжелее, ведь малыш к этому времени весит уже около двух килограмм. Осталось совсем немножечко. 

Неделя 35 - у женщины опускается животик. 

На 38 неделе маленький организм уже готов к полноценной жизни, и вес его уже увеличился до трех килограмм. Ему достаточно тесно, поэтому толчки его, гораздо сильнее и упорнее. 

И вот на 40 неделе он начинает проситься на свет. Вот вы и стали мамой. Когда вы впервые его увидите, вы забудете обо всем на свете.

Всего комментариев: 0
avatar