Орел или решка? Часть 2. Как принять решение? Небо, подай мне знак!
/ /
Просмотров: 202 / Коментариев: 0


Ты кидаешь монетку и ждешь, что же выпадет: орел или решка? Ты веришь, что в этой жизни ты не один. Есть Бог или Провидение, или высшая сила, которая всем управляет, которая ведет тебя. И когда ты не знаешь, как тебе поступить, ты хочешь получить прямое руководство от этой силы. В смысле ты просишь: «Я знаю, что Ты есть! Не оставь меня. Подай мне знак, чтобы я поступил так, как Тобой задумано. Чтобы я выполнил свое предназначение на земле».

Ты считаешь, что в твоей жизни нет места случайности. Что любая случайность есть лишь непонятая закономерность твоей жизни. И уж если тебе выпал орел или решка – это тоже не случайно. Это знак.

Ты ищешь, как можно объяснить любое событие твоей жизни. Ты ищешь объяснение всему, что происходит. Ты ищешь свое предназначение. Ты пытаешься понять, зачем ты живешь. И если это не выстраивается на уровне логики, ты находишь иррациональное объяснение.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет наши подсознательные желания и выбираемые нами способы удовлетворения этих желаний наличием восьми векторов, то есть наборов врожденных свойств человеческой психики. Желание к познанию мира, объяснению причин происходящих событий и явлений свойственно человеку со звуковым вектором.

Если люди со зрительным вектором могут найти утешение и экзальтированный восторг в эзотерике и следовании религиозным обрядам, то ты – звуковик – ищешь Первопричину, причину всего сущего, причину всех вещей. Во все времена именно звуковики, занятые поиском смысла жизни, становились основателями религий и философских учений, именно они основывали эзотерические течения, а к ним примыкали зрительники.

Звуковик в силу особенностей своей психики, в силу своего эгоцентризма, склонен переживать ощущение собственной исключительности, а в эзотерических рядах – ощущение, что он избранный, что у него есть особое предназначение, которое он должен выполнить на земле. И вокруг такого звуковика, который выдвигает свои эзотерические идеи и вольно трактует события своей жизни как знаки, собираются зрительники, которые становятся последователями его заблуждений.

Танцы с бубнами
Однако, по иронии судьбы, таким образом звуковик лишь отдаляется от решения задач, которые ставит перед ним природа. Попытка трактовать «знаки свыше» это потеря реальной возможности познать, разобраться в устройстве человека и мира в целом.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит, что тонко воспринимать невербальные сигналы от окружающего мира и безошибочно реагировать на них способны обладатели другого вектора – обонятельного. Речь идет о феромонах – запахах, которые точнейшим образом передают все наши состояния. И все они вместе дают информацию о жизнеспособности общества в целом, которую на бессознательном уровне воспринимает через свой исключительно чувствительный вомероназальный орган обонятельник. Воспринимает и реагирует соответствующим образом. Не осознавая, не называя все это словом. Так выражает себя его невербальный интеллект, задача которого - выжить во что бы то ни стало. А выжить можно только, если выживет вся стая.

Это обонятельник на заре цивилизации выполнял функцию «общения с высшими силами» – шамана стаи, который решал, какой ребенок выживет, а какого надо принести в жертву, чтобы «задобрить богов». А по сути – по запаху определял самого нежизнеспособного и бесполезного для стаи мальчика (кожно-зрительного) и, жертвуя им, снимал опасное напряжение со всей стаи. И тем самым он получал возможность выжить и самому.
Шаман потанцевал перед всеми с бубном, выполнил ритуал, и стая успокоилась – теперь все несчастья пройдут стороной. Так он снимал страх и временно возвращал стае ощущение защищенности и безопасности.

Благодаря своему невербальному интеллекту, способности буквально чуять опасность и точно реагировать на нее, обонятельник обеспечивает выживание стаи и ее защиту от различных угроз: от внешних (подсказывает вождю, как наладить контакты с другой стаей, а в современных условиях реализует внешнюю политику) и внутренних (отбор и устранение слабых особей, не выполняющих свою функцию в стае, а в современном мире – поиск невидимых угроз всему человечеству и попытки их устранить: этим занимаются микробиологи, вирусологи и другие обонятельные ученые).

Именно обонятельнику, видовая роль которого выжить любой ценой и обеспечить выживание стаи, дана интуиция в природном виде. Он по стечению обстоятельств опоздает на самолет, который разобьется. Уедет из Хиросимы за несколько дней до бомбежки, не объясняя причин. Он и сам не знает причин. Обонятельник не ищет знаков, как звуковики, и не говорит: «Я предчувствовал!». Это зрительники склонны говорить об интуиции и предчувствовать что-то. Их предчувствия возникают под влиянием неосознанных наблюдений зрительной периферией. Обонятельник получает еще более точную информацию – через запахи. Он не предчувствует, он просто делает то, что нужно стае для выживания, и никому ничего не объясняет.

А звуковик мучается вопросами: «Почему мир так устроен?» И иногда в своих объяснениях скатывается к танцу с бубнами. Но от первобытной стаи современное общество ушло далеко вперед. Сегодня ритуальные танцы с бубнами дают зрительникам лишь временное облегчение: ненадолго снимают их страхи и дают ощущение защищенности и безопасности. А звуковика поиск тайных знаков обкрадывает и мешает реализовать огромный потенциал личности, заданный звуковым вектором.

Ведь предназначение звуковика, его область интересов и его реализация в современном обществе - в другом.

Случайность – это непознанная закономерность
Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что звуковики являются носителями мощного абстрактного интеллекта. Им под силу разгадать любую реально существующую загадку природы. Найти те самые закономерности, которым все подчинено. В потенциале – это ученые, которые осуществляют прорывы в науке. Это люди, совершающие невероятные открытия. Открытия, которые переворачивают наши представления о мире. Открытия А.Гальвани, Н.Тесла, Попова и других реализованных звуковиков вывели человечество на новый уровень жизни.

Однако, звуковик в своем безграничном желании познать устройство вселенной своими открытиями и изобретениями порой ставит цивилизацию под угрозу уничтожения. Таким изобретением стала атомная бомба – с одной стороны, мощный сдерживающий фактор, а с другой, реальная угроза глобальной катастрофы. И теперь обонятельники изворачиваются изо всех сил на арене мировой политики для того, чтобы это оружие массового уничтожения не было применено.

Но самой большой угрозой является не ядерное оружие, и даже не бактериологическое. Самая большая угроза заключена в психике человека, об этом в одном из своих последних интервью говорит Юнг. Тот уровень неприязни, который переживают, как отдельные люди, так и общество в целом способен столкнуть и людей, и государства в непримиримой взаимоуничтожающей борьбе, где нет победителей, а есть только побежденные. Ведь мы все абсолютно взаимозависимы.
Несмотря на сытость и изобилие возможностей современного общества, мы часто ощущаем, что нам плохо. Мы не понимаем почему, но догадываемся, что это «плохо» имеет психологические корни. На подсознательном уровне мы все понимаем это, поэтому в современном обществе возник такой массовый запрос на психологов. Сегодня каждый образованный человек пытается показать, что он хоть что-то смыслит в психологии, и психология превращается в увлекательный аттракцион для взрослых или становится ярмаркой мнений.

Научиться понимать закономерности, по которым работает наша психика, и открыть для себя подсознательное – это задача звуковика. Обладая самыми большими возможностями к познанию мира, звуковик несет и самую большую ответственность перед человечеством.

Теория относительности Эйнштейна начиналась с подбрасывания монетки и стала настоящим прорывом в области физики. А какой вклад в раскрытие скрытого внесешь ты?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана на отличиях показывает различные механизмы устройства психики человека и дает человеку долгожданный ответ на вопрос: «Кто я?». Понимая себя и других людей, каждый человек находит свое место в этом мире, способствуя этим общему благополучию. Хочешь узнать свои скрытые способности? Понять свои желания? Раскрыть силы, которые управляют человеком? Приходи на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии!
Всего комментариев: 0
avatar