Как сбежать от хронических неудач и разочарований?
/ /
Просмотров: 186 / Коментариев: 0


Все прекрасно понимают, что жить без проблем, жить без неудач и ошибок, без разочарований и сомнений, невозможно. Мы живём, мы ставим перед собой интересные проблемы, мы планируем грандиозное... Конечно что-то у нас и не получается, что-то у нас не выходит так, как мы хотели, как планировали, и мы совершаем ошибки, и мы расплачиваемся за них, и мы начинаем порой сомневаться в себе, и даже иногда разочаровываемся в себе и в своих возможностях... И всё это нормально, и всё это в порядке вещей, и так и должно быть.

Другое дело. Когда неудачи постоянны, другое дело, когда ошибки совершаются на каждом, абсолютно каждом шагу нашей жизни. Другое дело, когда разочарование в себе — не что-то мимолетное, не что-то случайное, а когда это уже становится нормой жизни человека. Вот тогда стоит всерьёз задуматься о том, что что-то делается не так, что не хватает чего-то, без чего никак не обойтись.

Человек ищет другого человека, кого полюбит и кому отдаст всего себя. Мужчина ищет женщину и найдёт её, и полюбит её, и отдаст ей всего себя, а женщина ищет мужчину, и найдёт его и отдаст ему всю себя. И это то, что смело можно назвать любовью.

Одинокие люди, одинокие мужчины и женщины, у которых нет любимых, у которых нет любви, которые не находятся в состоянии любви, как правило, и есть те самые несчастные, которых постоянно преследуют неудачи и ошибки, которые постоянно разочарованы в себе и в своих возможностях, у которых ничего из того, что запланировано, не получается. А всё потому, что нет любви. Нет того состояния духа, когда любое дело по плечу.

Мне забавно глядеть на тех людей, которые проводят так называемые семинары и курсы по тому, как добиваться успеха, по тому, как обрести веру в себя, по тому, как ... короче как жить успешно и счастливо.

Если у Вас нет любви, ничего у Вас не получится и всё у Вас будет идти вкривь и вкось. И глаза Ваши будут всегда грустные, и всегда, глядя на себя в зеркало, Вы будете недовольны собой, а когда Вам будут предлагать большое и серьёзное дело, Вы будете отказываться, потому что Вам будет страшно. Человек, который не любит, всего боится. Человек, который любит не боится ничего.

Даже если любите только Вы, а Вас не любят, это лучше, чем жить вообще без любви. Ну, а когда любовь есть чувство взаимное, тогда ... тогда запросто двигаются любые горы и убираются любые преграды.

Вам скучно жить? Вам всё надоело? Вы недовольны всеми, а в первую очередь — собой? Следовательно, Вам пора полюбить. А ещё лучше, если Вы не только полюбите сами, но и заставите полюбить себя... того, кого любите сами.

Если рядом с Вами неудачник, в прямом смысле этого слова, и Вы решаете как ему помочь, то дайте ему один единственный совет: "Полюби другого человека". Неудачника мужчину заставьте поверить в то, что все его проблемы пройдут тогда только, когда он полюбит какую-нибудь женщину. Женщину неудачницу заставьте поверить в то, что и она справится со своими проблемами, когда полюбит какого-нибудь мужчину.

Но это всё касается одиноких неудачниц и неудачников. А что делать, когда неудачи и разочарования касаются мужчин женатых, а женщин замужних? Опять же, напоминаю, что речь сейчас идёт о хронических неудачах, и о хронических разочарованиях, а не о неудачах и разочарованиях вообще. Неудачи и разочарования могут быть и случаются и у тех, кто любит и любим.

Но и в этом случае совет тот же: "Вам надо полюбить". Не пожалеть! Ни в коем случае, не пожалеть! Не путайте это низкое чувство с любовью (о жалости будет сказано отдельно). Но именно полюбить!

И как Вам быть? Если Вы замужем, а мужа своего не любите, но только жалеете? Как быть в таком случае, когда жалость и к нему, и к себе, а ещё и к детям Вашим, если они у Вас есть, превращает Вас в слабую женщину, в немощную женщину, в беспомощную, неуверенную в себе, смотрящую на себя в зеркало и недовольную при этом собой. Как быть?

Вы меня ещё спрашиваете? Более к тому, что сказал выше, добавить мне пока нечего. А что касается Вашего стояния перед зеркалом и недовольства при этом собой, то... Вы так можете простоять очень и очень долго...

Рекомендую почитать ещё по этой теме:

Прежде чем полюбить
Учимся любить, часть 1
Современное представление о любви
Можно ли рисковать в любви?
Мечтаем о любви
Всего комментариев: 0
avatar